Эти 10 хитростей для кухни просто гениальны и необходимы каждой хозяйке! Респект тому, кто это придумал!

Естественно, что каждый готовит еду по-разному, пользуясь своими маленькими хитростями. Но сегодня мы решили поделиться с вами советами настоящего профессионального шеф повара, которые точно не дадут вашей пасте слипаться, оживят уведшую зелень, помогут приготовить пышные и просто идеальные сырники, и еще много другого.
У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих ей готовить вкусную и здоровую еду. Делится еще несколькими лайфхаками, которые обеспечат не только экономию времени на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.

Советы повара

Чтобы паста не слипалась
Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса.

Как спасти зелень
Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).

Вкусный винегрет
Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!

eti 10 hitrostey i sovetov

Идеальные сырники
Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.

eti 10 hitrostey i sovetov..m



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *