Несколько причин готовить только на чугунной сковороде. Ваши блюда заиграют новыми вкусами

У вас дома тоже есть чугунная сковорода. Совершенно незаслуженно вы не пользуетесь этой удобной посудой. В ней блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Вот вам ещё несколько причин, чтобы достать чугунную сковороду с дальней полки

Самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде.
Выбор чугунной сковородки сегодня может показаться старомодным. Но эта надежная посуда просто обязана быть на каждой современной кухне.

Почему? На это есть, как минимум, три причины.
Чугунные сковородки прекрасно проводят тепло, без проблем подходят как для плиты, так и для духовки и служат десятки лет.
(На самом деле, самая дорогая моей душе сковородка – это тяжеленная черная чугунная красотка, которую я приобрела на распродаже).

Можно использовать меньше масла
Этот чудесный блеск на чугунной посуде делает ее практически антипригарной. Бонусом для здоровья, разумеется, является то, что при приготовлении на чугунной сковороде, вам не нужно будет использовать тонны масла, чтобы поджарить цыпленка, или приготовить хрустящую жареную картошку.
Чтобы поверхность чугунной сковороды сделать антипригарной, посыпьте ее дно толстым слоем соли и залейте растительным маслом на 1,5см. Разогрейте сковороду, пока масло не станет дымиться.
Аккуратно вылейте соль и масло в миску, а затем используйте комок из бумажных полотенец, чтобы натереть внутреннюю поверхность сковороды, пока она не станет гладкой.
Совет. Для очистки чугуна никогда не используйте мыло. Просто вымойте вашу сковороду жесткой щеткой под горячей водой и полностью ее высушите.

skovoroda-chugunnaja



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *