Пышные сдобные рогалики. Обожаю их за простоту и вкус!

Побалуйте семью вкусной выпечкой! Эти рогалики настолько вкусные, что понравятся всей вашей семье. А приготовить их очень просто

Очень люблю сдобную выпечку с яблочным джемом или конфитюром. Этот рецепт люблю за его простоту, быстроту приготовления и конечно же вкусовые качества. Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.

Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина. Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.

Ингредиенты:
Молоко теплое — 0,5 л.
Мука — 1 кг.
Яйца — 4 шт.
Дрожжи — 20 г.
Соль — 2 ч.ложки
Сахар — 3 ст.ложки
Масло сливочное — 150 г.
Масло растительное — 50 г.
Яблочный джем или конфитюр — для начинки

sdobnye-rogaliki



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *