Пышные сдобные рогалики. Обожаю их за простоту и вкус!

Как приготовить сдобные рогалики:
Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять.
В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности.
Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку.
Начинаем замешивать тесто.
В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное.
Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось.
Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)
Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов.
Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом.
Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).

Приятного аппетита!

 

Вот ещё один хороший рецепт



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *