Секреты правильной стирки белья от сотрудников 5-звездочных отелей

Про то, как правильно стирать, написано в инструкции к стиральной машине и на упаковке с комплектом белья, но есть секреты, которые помогают постирать белье так, чтобы оно было действительно чистым и дольше выглядело как новое. И  сегодня профессионалы своего дела поделятся с вами своими секретами

Сортировка белья

Вначале белье нужно отсортировать. Постельное белье не советуют стирать с кухонными полотенцами и одеждой. Большие вещи нельзя стирать вместе с мелкими.

Белье нужно вначале отсортировать по цвету: белое и цветное белье, даже из одного постельного комплекта, нужно стирать отдельно. Если среди цветного белья есть нестиранный комплект, его нужно постирать также отдельно, чтобы он не закрасил другое белье.

Затем нужно отсортировать белье по виду и текстуре ткани, ведь каждая ткань имеет особенности при стирке. Шелковая наволочка не выдержит отжим, а загрязненная льняная простыня может не отстираться при 30 градусах. Если вы постираете полотенца вместе с вещами из синтетики, полотенца безвозвратно потеряют свой вид, а хлопковое белье, постиранное вместе с синтетическими вещами, потеряет мягкость. Деликатное белье лучше положить для стирки в мешочек.

Обратите внимание также на степень загрязнения вещи. От этого зависит выбор температуры и режима стирки. Поэтому сильно загрязненные вещи не нужно стирать вместе с теми, которые требуется просто освежить.

Какую установить температуру

Максимальная температура для стирки белого хлопчатобумажного и льняного белья – 90 градусов, окрашенного – 60 градусов. Максимальную температуру устанавливают для стирки с отбеливателем очень загрязненного белья. Синтетическое белье нельзя стирать при температуре выше 60 градусов. Но помните, что частая стирка в горячей воде вредна для тканей, и стирайте постельное белье при 40-60 градусах. Обратите внимание при этом на исключения. Шелковое белье безопасно стирать при 30 градусах. Белье с рисунком с 3d эффектом стирайте также при 30 градусах.

 

1996_2



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *