Супер-средство, которое очистит нагар на сковороде за минуту! Вот это эффект!

После праздников осталась гора немытой посуды? Никак не можете отмыть сковороду после жарки или запекания? Сегодня мы поговорим о самых эффективных средствах, которые помогут вернуть посуде первоначальный блеск и чистоту. Выбирайте тот, который подходит вашему типу посуды и давайте наводить чистоту вместе!

Сегодня мы поговорим о самых эффективных средствах, которые помогут вернуть посуде первоначальный блеск и чистоту. Методов чистки посуды много: керамика, чугун, тефлон имеют разную «чувствительность», поэтому к каждому материалу нужен свой подход.

Механическое очищение нагара со сковороды

С внешней стороны любая сковорода выглядит наиболее запущенной, именно там образуется самый толстый слой нагара. Для его удаления вы можете воспользоваться механическими способами, однако учтите, что таким образом можно чистить далеко не любую сковороду. Точно подходит этот вариант, пожалуй, только чугунному изделию, для остальных сковородок используйте эти способы на свой страх и риск.

Возьмите обычную металлическую щетку или скребок и сильными движениями очищайте внешние стенки сковороды. Если нет скребка, вы можете использовать нож. Чтобы упростить и ускорить процесс, накалите посуду на огне. Нагар сам будет отставать кусками от стенок. Очищая таким образом алюминиевую сковороду, будьте аккуратнее с приложением сил, также не стоит подолгу держать ее над пламенем.

Если у вас нет открытого огня (газовой плиты), можете использовать паяльную лампу. Принцип использования аналогичен. Накалите сковороду и отлущивайте нагар.

С чугунной сковороды быстро можно убрать нагар с помощью шлифовальной машинки. Но работать должен тот, кто хорошо управляется с этим аппаратом. Для этого необходим защитный костюм, респиратор, защитные очки. Если на поверхности сковороды останутся царапины, уберите их мелкой наждачкой, пройдитесь ею по стенкам после полной очистки.
Конечно, для керамических и тефлоновых сковородок вам придется использовать другие методы.

1_5858



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *