Вот как правильно замораживать ягоды, чтобы они не теряли вкус и не мялись

А вы замораживаете летние ягоды на зиму?  Замороженные ягоды можно добавлять в компоты, пироги и десерты – вкус лета вы почувствуете даже самой лютой зимой. Но, как же правильно это сделать, чтобы ягоды в морозильной камере не помялись и не потеряли вкус? Наши советы вам пригодятся!

Наверное, каждый из нас любит летние ягоды, и очень жаль, что сезон вкусностей так быстро заканчивается. Чтобы продлить себе удовольствие, многие хозяюшки стараются заморозить как можно больше плодов, которые можно добавлять в выпечку, компоты и морсы.

К сожалению, заморозить ягоды так, чтоб они не слиплись, получается далеко не всегда. Поэтому мы хотим поделиться с вами одной небольшой хитростью, благодаря которой плоды не превратятся в один большой замороженный комок.

Как правильно замораживать ягоды

Возьмите лоток или поднос. Разложите ягоды в один слой так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Если вы замораживаете крупные плоды, очистите их от косточек и плодоножек, нарежьте половинками или ломтиками.

4y

Отправьте ягоды в морозильную камеру примерно на 1 час.

После замораживания разложите плоды по пакетам или контейнерам. Можете сразу сформировать небольшие комплекты для компотов. Теперь можете отправлять заготовки в морозилку.6hg

Благодаря такому нехитрому трюку ягоды останутся рассыпчатыми, и ими будет удобно пользоваться

Наслаждайтесь летними вкусностями круглый год. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Источник

 



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *