Уникальная диета для омоложения , от Джулии Робертс и Дженнифер Энистон !

 

Состояние нашей кожи, конечно, во многом зависит от наследственности. Кому-то досталась жирная, менее склонная к появлению морщин, кому-то — сухая, на которой они заметны уже после 25 лет. Но генетика влияет на нашу внешность гораздо меньше, чем образ жизни. “То, как мы выглядим, всего на 30% зависит от генов. А на 70% — от образа жизни, и в частности — питания”, — утверждает диетолог Оксана Скиталинская. Ее зарубежный коллега доктор Перриконе полностью с этим согласен. Поэтому разработал молодильную лифтинг-диету, которая способна вернуть увядающей коже сияющий вид. Ее адепты — такие голливудские дивы, как Джулия Робертс и Дженнифер Энистон.

Для максимального эффекта доктор советует “посидеть” на диете 28 дней, но уверяет, что уже через три дня вы сможете увидеть эффект. В основе рациона — лосось, красные и фиолетовые ягоды, фрукты, овощи и орехи, а также полный отказ от сахара, жирного, жареного и мучного. Мы попросили диетолога Оксану Скиталинскую объяснить, каким образом такая организация своего рациона способна улучшить состояние нашей кожи.

 

АНТИВОЗРАСТНОЕ ПИТАНИЕ

“Красный, синий и фиолетовый цвета ягодам, фруктам и овощам придают антоцианы. Они укрепляют стенки капилляров, оказывают противоотечное действие. Кроме того, это антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы и препятствуют повреждению мембран клеток. Антиоксидантов много в овощах любых цветов, поэтому они обязательно должны быть в ежедневном рационе. Что касается лосося и орехов, то это — отличный источник омега-3-жиров, без которых не обойтись в антивозрастном питании. Они обеспечивают удержание влаги в коже, делают сосуды эластичными и помогают доставлять кислород и питание непосредственно в клетки кожи. Благодаря этому она остается гладкой вне зависимости от возраста. Только не переусердствуйте с молодильными продуктами: чем меньше калорий, тем медленнее делятся наши клетки и тем дольше мы не стареем. По поводу табу на сахар — полностью согласна: в продуктах, содержащих промышленный сахар, много глюкозы, которая обволакивает коллагеновые волокна, и они склеиваются между собой, становятся жесткими. Из-за этого они не могут нормально восстанавливаться, и получается неполноценный коллаген. А ведь именно он обеспечивает упругость нашей кожи.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *