Я узнала, зачем она замачивает орехи перед едой. Теперь всегда так делаю сама!

thumb-4

Конечно же, речь о свежих орехах и семенах, а не об уже обжаренных или закопчённых. Оказывается, замоченные в прохладной чистой воде, они начинают оживать и выделять полезные вещества! Любые орехи полны витаминов, белков, жиров. Но после замачивания их состав преображается на глазах!

Суть этого процесса — преобразование сложных веществ в более простые: находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус). Немного позднее под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты. Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *