3 простых блюда, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

Сейчас лето и цветной капусты продается очень много! Стоит она не дорого и может стать прекрасным блюдом для вкусного ужина. Даже если вы не очень любите цветную капусту, эти 3 блюда позволят вам взглянуть на этот продукт по-новому

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

1-75

Ингредиенты:

1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)
1 ч. л. белого уксуса
3/4 чашки муки
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
1 кочан цветной капусты
1 чашка острого соуса из красного перца
4 ст. л. маргарина
1/2 ч. л. белого уксуса
1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.

В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.

Лазанья из цветной капусты

2-72

Ингредиенты:

250 г соцветий цветной капусты
250 г соцветий брокколи
200 г листов для лазаньи
500 мл сметаны
3 ст. л. петрушки
200 г копченой ветчины
12 помидорок черри
200 г чеддера

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *