В этом блюде белка в разы больше, чем в мясе! Пища будущего на вашем столе

mashed-potato-spinach-croquettes-11-social

Не так давно на наших столах появился нут – не то бобовое, не то орех. Его тонкий вкус и питательность оценили многие хозяйки. Оказалось, что он хорош не только в салатах, супах или в качестве закуски. Из него можно готовить удивительные кушанья, самобытные и очень полезные!

Фала́фель (араб. فلافل) — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённого нута, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.
В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны. Часто его называют «еврейским гамбургером».
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов (фалафель содержит большое количество растительного белка).



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *