Варенье, которое не надо варить – пробовали такое? Да ещё настолько полезное!

thumb2

“Холодное” варенье – это фрукты и овощи, перемолотые с большим количеством сахара. Такой десерт сохраняет их вкус и аромат, хотя и хранится не очень долго. Поздней осенью хочется яркого – поэтому предлагаем вам рыжее варенье, скрашивающее хмурую погоду

Ингредиенты:
тыква 2 кг
апельсин 3 шт.
лимон 3 шт.
сахар 2 кг

Приготовление:

Тыкву почистить от кожуры и семян.

Лимоны и апельсины залить кипятком на некоторое время. Разрезать и вынуть косточки.

Все прокрутить в мясорубке на мелкой сетке.

Пересыпать сахаром и перемешивать в емкости в течение дня.

Когда сахар растворится, разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике или прохладном месте.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *