Эти 5 вариантов приготовление молодого картофеля придадут нового, необычного и пикантного вкуса этому блюду!

Если вы думаете, что молодой картофель можно подавать только так, как мы привыкли это делать – с маслом и зеленью, то глубоко ошибаетесь. Гуру кулинарии придумали много способов приготовления этого блюда и, между прочим, очень вкусных и необычных. И сегодня мы поделимся с вами и 5 новыми вариациями приготовления молодого картофеля.
Молодой картофель продается уже на всех рынках и супермаркетах. Казалось бы — что может быть проще, чем просто сварить его и подать его с укропом и чесноком? Мы знаем массу вариантов как сделать из молодого картофеля настоящее ресторанное блюдо!

Плотный, сочный молодой картофель не годится для пюре, но зато у него масса других достоинств. Он отлично держит форму, не разваривается, не имеет крахмалистого вкуса. Он отлично чувствует себя в гарнирах и летних салатах, любит любые соусы – как густые соусы-дипы, так и соусов, которые сопровождают основное блюдо — мясо или рыбу.

1 МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ НА ШПАЖКАХ

Мелкий молодой картофель вымойте, наколите на шпажки для барбекю, чередуя с другими овощами, мясом или кусочками рыбы. Крупные клубни можно разрезать на несколько частей — так, чтобы они приготовились одновременно с мясом. Подавайте с соусом на основе йогурта, например, с греческим цацики.

2 МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯТНЫМ МАСЛОМ

Несколько веточек мяты разомните в ступке, добавив крупную соль, затем смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, щепоткой черного свежемолотого перца, 1 ст. л. сока лимона. Заправьте получившимся ароматным соусом горячий отварной молодой картофель и подавайте в качестве гарнира к рыбе или мясу.

imyata



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *