Как приготовить пышную и крепкую белковую глазурь для куличей? Все дело в правильных пропорциях…

Теперь и у меня получатся красивые куличики! Каждая хозяйка знает, что если не соблюдать пропорции – глазурь для куличей на Пасху получится жидкая и бледная. Соответственно и выпечка ваша будет иметь не аппетитный внешний вид. Поэтому, пора научиться делать пышную и крепкую белковую глазурь для куличей. Здесь нет ничего сложного.

Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб.

Как и многие другие хозяйки, мы сталкивались с определенными проблемами при приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами!

Ингредиенты

Яичные белки 1 шт.
Сахарная пудра 200г
Лимонный сок 1–2 ч. л.

glazur-kulich (1)



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *