Как приготовить вкусную кутью на Рождество

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу промыть и замочить водой на 2 часа. Мак промыть и залить водой на 2 — 3 часа. Изюм промыть и также залить водой на 30 мин. Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке.

Затем орехи измельчить. С пшеницы слить воду, пересыпать в кастрюлю, залит горячей водой в соотношении 1:2 и варить 1 час на медленном огне до мягкости, доливая периодически воду. Каша должна получиться рассыпчатой.

С мака слить воду, перебить с сахаром с помощью блендера или ступки. В готовую кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, измельченные грецкие орехи и перемещать.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

6-2

Источник



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *