Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка для хозяек

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде. Оно приобретет нежный, пикантный вкус.

Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Вам понадобятся:

• кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
• белое сухое вино — 1 стакан;
• белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
• растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
• черный перец — 5-7 горошин;
• розмарин — 1 ч. л.;
• соль — 1 кг.

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

03-22



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *