Капуста для голубцов за 5 минут! Без возни и усилий!

thumb (6)
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное – просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды.

Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический – мясо, рис и овощной – морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки…), ну и так далее, пока не закончится начинка!



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *