Медовый бисквит, который тает во рту! Печём на скорую руку

7bc68639264f54d71ef42b821b7a6b8d

Самый любимый торт медовик в магазине не купишь – только домашние коржи будут по-настоящему сочными, ароматными, мягкими. Бисквит по этому рецепту готовить очень просто, а крем вы можете выбрать по своему усмотрению
Ингредиенты:
6 охлажденных куриных яиц;
2 столовые ложки любого меда;
150 гр сахарного песка;
200 гр просеянной через сито муки.

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда же мед с сахаром и взбивайте их миксером около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Всыпьте просеянную муку и осторожно при помощи лопаточки перемешайте массу. Вот и все!

Представляете? Осталось только запечь. Для этого я взяла форму со съемным дном, смазала ее растительным маслом, вылила туда бисквитное тесто и поставила в духовку, разогретую до 180 С. На выпекание бисквита ушло около 30 минут. За это время он подрумянился и стал очень аппетитным. Готовность можно проверить, воткнув в центр пирога деревянную шпажку. Если она после вытаскивания из теста остается сухой, значит простой бисквит с медом готов.

Вопрос чем пропитать бисквит долго не стоял. У меня в холодильнике завалялась сгущенка. Ею то я полила долгожданный десерт. Хотя для этих целей подойдет и топленый на водяной бане шоколад, заварной крем и даже обычное варенье или повидло.

Приятного чаепития!



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *