Один и тот же фрукт может принести как пользу, так и вред! Учимся выбирать бананы

170-1

Банан — фрукт экзотический, однако на нашем столе настолько привычный, что уже никто не считает его заморским и необычным. Все мы знаем, что бананы — это очень вкусно и очень полезно.

Но какие именно бананы на самом деле полезнее всего?

Согласно исследованиям, ученые утверждают, что переспелые бананы, у которых уже чернеет кожица, оказывают немного иное действие на наш организм.

В незрелых или зеленых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. Однако такой крахмал окажется полезным тем, кто следит за весом, и у кого диабет 2 типа.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *