Подруга из Молдавии научила готовить вкусное мясное блюдо. Теперь без него не обходится ни одно застолье

А что вы готовите из фарша? Обычные котлеты? Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусного молдавского блюда. Уверены, вы будете в восторге от вкуса!

Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш? Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет. Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.

Мы хотим поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш. Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни. Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!

Ингредиенты
Свинина — 700 г

говядина — 300г

Соль, перец — по вкусу

крахмал — 2 ст ложки

черный перец горошком — 10 горошин

лук — 1 шт

чеснок — 10 зубчиков

молоко 1 стакан

сода 1 щепотка

лавровый лист

Приготовление:
Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавки измельчите чеснок.
Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.
Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.
Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш. Руки нужно предварительно смазать растительным маслом. Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками.

1mit (1)

Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном

2mit (1)

Нарежьте кольцами лук.

Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.

Залейте колбаски кипятком и добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.

3gh (2)

Убавьте огонь и тушите колбаски в течение 30 минут.

4mitt (1)

Поделись рецептом вкусного мясного блюда с подругами. Больше интересных статей ищи на нашем сайте

 

Источник



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *