Простые и аппетитные рецепты любимой всеми окрошки

Окрошка — традиционное русское блюдо, которое не только насыщает, но и освежает в жаркую погоду. Весна уже вот-вот полноценно вступит в свои права, а значит ждать солнечных дней осталось не так долго. Подготовьтесь к жаре заранее, освоив сразу несколько легких рецептов вкусного блюда.

Окрошка с говядиной
  • 3 л кипяченой воды из холодильника
  • около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
  • 10 крутых яиц
  • 700-800 г отварной говядины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 крупных огурца
  • 300 г майонеза
  • 5 ч. ложек горчицы
  • 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

Для начала отварите говядину. Кипяченую воду остудите в холодильнике. Огурцы очищают от кожуры (гладкие можно использовать целиком). Кубиком нарезаются вареные яйца, мясо, огурцы, мелко нарубите зелень. Такую окрошку можно дополнить заправкой из ложки горчицы, двух варенных желтков, растертых в пюре и двух ложек майонеза. Смешайте овощи и мясо с заправкой, а затем залейте водой. Отварной картофель можно нарезать в окрошку вместе с другими овощами или положить к блюду в качестве гарнира вместо хлеба.

1522441079-8141-75pfobMkZzA



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *