Простые и аппетитные рецепты любимой всеми окрошки

Окрошка с колбасой на квасе

  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г огурцов
  • 200 г картофеля, отваренного в мундире
  • 4 крутые яйца
  • 50 г зеленого лука
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • 1 л кваса

В качестве основы этого летнего супа используют несладкий квас натурального брожения. Нарежьте кубиками вареную колбасу или нежирную ветчину (можно смешать 1:1). Добавляем огурцы, редиску, отварной картофель, зеленый лук, укроп, петрушку. До того, как влить квас, добавьте ложку нежирной сметаны и посолите смесь. Вареные яйца можно порезать кубиками или на половинки.

Окрошка с креветками

  • 400 г вареных креветок
  • 4 свежих помидора
  • 5 вареных яиц
  • сок 1 лимона
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пачка майонеза
  • 1,5 л питьевой холодной воды
  • соль по вкусу.

Главное правило — использовать нежирные сорта рыбы и морепродуктов, которые не теряют своего вкуса в холодном состоянии. Очистите креветки и порежьте мелкими кусочками. Добавьте рубленые вареные яйца, измельченные зеленый лук и укроп. Свежие помидоры порежьте кубиками и удалите сок (можно использовать черри, тогда разрежьте их пополам). Посолите смесь и залейте холодной водой.

1522441717-2196-kyCFsc--Un8



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *