Простые и аппетитные рецепты любимой всеми окрошки

Окрошка на основе кефира

  • 5-6 шт. отварного картофеля
  • небольшой пучок редиса
  • 2-3 свежих огурца
  • 5 куриных яиц (отварных)
  • 70 г зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст.л. горчицы французской
  • 1 л кефира 2,5 % жирности
  • 1 ст. кипяченой охлажденной воды
  • сметана
  • соль
  • перец черный молотый (по вкусу)

Самым простым вариантом считался измельченный зеленый лук, залитый кислым молоком. Но для полноценного блюда в кефир добавляют яйца, рубленную зелень и зеленый лук, свежие огурцы, редиску и черный перец. Для более сытного блюда можно добавить нарезанный кубиками и очищенный от кожуры картофель в мундире. Густой кефир разводят водой.

Холодник

Иногда для холодных супов готовят специальный бульон из овощей. В качестве основы можно использовать на выбор свеклу, щавель или даже крапивные листья. Холодник иногда готовят на основе свекольной ботвы. Листья или овощи моют, варят не менее 40 минут, а после бульон используется как основа для окрошки. Добавляют в холодник привычные продукты: вареные яйца, зелень, огурцы и редис. Блюдо заправляют сметаной, а в качестве гарнира подают молодой картофель.

1522442172-3000-7VeQnZGv3H8

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *