Сочная рыба в лаваше: никого за столом не оставит равнодушным

Рыба в лаваше, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления

      1. Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
      2. Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
      3. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
      4. Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.
      5. В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
      6. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
      7. Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 3-35 сантиметров.
      8. Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).
      9. На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.
      10. Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
      11. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
      12. На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.
      13. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
      14. ryba-v-lavashe-1

Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При желании, ее можно посыпать тертым сыром. Простые рецепты, которые не требуют много времени на готовку, мои самые любимые.

Источник



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *