Забудь о муке! Манные блинчики в 100 раз вкуснее!

Привыкли готовить блины на муке? А знаете ли вы, что блины, приготовленные на манной крупе невероятно вкусные! Вот рецепт

Так получилось, что толщина блинчика – показатель мастерства повара, который их приготовил. Чем тоньше они получаются, тем более кропотлива работа над ними. Исключением стали только американские панкейки, хотя, и в русской кухне встречаются пышные блины.

Как приготовить блинчики знают все, но какие именно? Будет это пшеничная, овсяная, кукурузная мука, а может, ее и не будет? «Со Вкусом» предлагает вам отойти от классического рецепта блинного теста, чтобы попробовать еще более вкусные блины.

Блины на манке тоже бывают разные. Так, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей. В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки.

Ингредиенты:

 

Манка 230 г

яйцо 3 шт

соль 0,5 ч ложки

Сливочное мало  2 ст ложки

молоко 550 мл

сахар 2 ст ложки

thumbj

Приготовление

  1. Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.
  2. Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.

Начинкой может стать что угодно: грибы, сыр, творог, рыба, мак, джем.

Поделитесь рецептом с подругами. Больше интересного всегда на нашем сайте

 

Источник

 



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *