Слоеное тесто за 10 минут. Это удивительно

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить,…

Многие хозяйки любят готовить из слоеного теста. Характерная особенность и основное преимущество слоеного теста состоит в хрустящей и слоистой структуре изделий из него.

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

Прекрасное тесто для курника

Ингредиенты:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *