ЭТИ 7 продуктов нужно включить в свой рацион чтобы снизить риск заболевания раком !

Питание очень влияет на наше здоровье. Чтобы снизить риск опасных заболеваний, ученые рекомендуют включить в рацион продукты, способные останавливать рост раковых клеток.
Эксперты назвали 7 общедоступных и легких в приготовлении продуктов против рака. 

Помидоры

Они являются источником важного защитного вещества ликопина, обладающего противораковым действием. Есть их лучше в термически обработанном виде: тушеные, запеченные или в супе. Они содержат в десятки раз больше ликопина. При ежедневном употреблении томатного соуса риск развития, например, рака простаты снижается на 20%.

Бобовые

С возрастом часто развиваются онкологические заболевания, связанные с репродуктивной системой. Они возникают из-за гормонального дисбаланса во время климакса. Поэтому основными защитными продуктами против рака будут те, которые способны нормализовать этот дисбаланс.
Для женщин это, например, бобовые (соя, фасоль, горох), содержащие фитоэстрогены. Для профилактики рекомендуется есть бобовые до 3 раз в неделю или добавлять их в мясные блюда (например, соевое мясо).



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *