Льняной кисель восстанавливает печень и омолаживает кожу. Вот как приготовить

Основой для приготовления напитка является льняное семя. Из указанного количества компонентов получается два стакана киселя:

кипяток — 2 ст.;

семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления целебного средства:

1.Подготовьте кипяченую воду.

2. Заполните термос указанным количеством сухой основы, после чего добавьте в него крутой кипяток.

3. Оставьте термос закрытым на восемь часов. За это время средство настоится и будет готово к употреблению.

Как очистить организм с помощью киселя, приготовленного на водяной бане?

С помощью полезного киселя можно не только улучшить состояние слизистой оболочки желудка, но и очистить организм. Предлагаем приготовить напиток по особому рецепту и применить его для быстрого выведения шлаков, токсинов.

Нормализуйте работу пищеварительной системы и укрепите иммунитет, а также получите дополнительное преимущество в виде снижения веса. Благодаря действию веществ, содержащихся в льняном семени, процесс очищения кишечника протекает естественным образом. В результате устраняются отечность и запоры.

Из ингредиентов требуются:

крутой кипяток — 0.5 л;

семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления напитка:

1.Подготовьте кастрюлю небольших размеров или сотейник.

2. Высыпьте семена в сотейник, добавьте кипяток.

3. Сотейник, закрытый крышкой, поместите над емкостью с кипящей водой.

4. Хорошо прогрейте семена, выдержав их на водяной бане минимум 2 часа.

5. Готовое средство процедите, и принимайте так же, как предыдущий вариант напитка.

Средство интенсивного действия на основе льняной муки и семян.

Это напиток, для приготовления которого требуются семена в цельном виде и в виде муки, потому его и называют интенсивным. Стоит отметить, что такой кисель противопоказан к применению при патологиях желудка с повреждениями слизистой, протекающих в хронической форме. Льняное средство рекомендуется употреблять здоровым людям.

Подготовьте следующие ингредиенты:

горячая вода — 1 ст.;

льняное семя в цельном виде (2 ст. л.) и в виде муки (1 ст. л.).

Процесс приготовления:

1.Залейте семена водой (ни в коем случае не кипятком) в заранее подготовленной емкости, например, в термосе.

2. Чтобы семена набухли и передали полезные составляющие в воду, надежно закройте емкость и укутайте ее теплым полотенцем.

3. Через 8-10 часов процедите средство с помощью сита.

4. Полученную жидкость соедините с указанным количеством муки, хорошо перемешайте.

Рассматриваемое средство употребляют в теплом виде перед приемом пищи (за 25 мин.). Разовая доза составляет 0.5 стакана.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *