Льняной кисель восстанавливает печень и омолаживает кожу. Вот как приготовить

Вкусный лимонно-ягодный напиток

Этот вариант киселя содержит массу полезных веществ, его можно употреблять на завтрак и ужин. Напиток получают путем соединения льняного настоя с мякотью фруктов и соком или мякотью ягод. Дополнительно применяют корицу и мед. После тщательного размешивания вкусный и питательны напиток готов к употреблению.

Порция такого полезного средства заменяет полноценный прием пищи в утреннее и вечернее время. Кисель способствует укреплению здоровья и устранению лишнего веса, приводит в норму уровень гормонов.

Чтобы получить питательный и вкусный состав, надо подготовить такие компоненты:

кипяток — 0.5 ст.;

семена льна — 50 г;

лимон — ј часть;

клюква — 2-3 ст. л.;

груша или яблоко больших размеров;

корица, мед — по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед сном залейте семя льна кипятком.

2. Утром, когда семена набухли, подготовьте другие ингредиенты.

3. Снимите с фруктов кожуру, удалите семена. Очищенные фрукты разделите на четвертинки.

4. абухший лен переместите в чашу блендера, туда же добавьте фрукты, ягоды, взбейте перечисленные компоненты до однородной массы.

5. Выдавите лимонный сок непосредственно в чашу блендера, повторно взбейте содержимое.

6. Получившийся напиток перелейте в чашку, добавьте мед и корицу, тщательно размешав, употребите на завтрак или ужин.

Кисель с цикорием для восстановления печени

Любите различные напитки? Тогда вам понравится этот кисель, приготовленный с добавлением цикория.

Воспользуйтесь приятным способом очищения и восстановления нормального состояния кишечника, одним из лучших способов восстановления работы печени и улучшения метаболизма. Стоит отметить комбинированное действие киселя. Полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, оказывают не только противовоспалительное, но и противомикробное, желчегонное и мочегонное действие.

Напиток готовят из следующих компонентов:

вода — 1 л;

семена льна — 3 ст. л.;

цикорий — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1.Засыпьте семена в кофемолку или ступку и тщательно их измельчите. В итоге у вас получится мука, высыпьте ее в кастрюлю небольших размеров и залейте водой.

2. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.
Когда температура жидкости немного снизится, примените блендер.

3. К основе постепенно добавляйте цикорий и взбивайте средство на протяжении 6-7 минут.

В результате у вас должен получиться напиток слизистой консистенции.

Рекомендованная суточная доза напитка составляет 1 стакан. Средством пользуются в течение 21 дня перед едой, за 30 минут до приема пищи.

 

Понравились советы? Поделитесь с друзьями



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *