Невероятно! Эти секреты аювердического питания способны привычную еду сделать намного вкуснее, а тело – здоровее! Эти кулинарные хитрости помогут питаться вкусно и всегда быть здоровой!

От того насколько наше питание правильное и насыщенное необходимыми витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма, зависит работа абсолютно всех органов и функций в нашем теле. Чем правильнее и полезнее питание, тем ты соответственно сильнее, здоровее и более устойчивая к различным заболеваниям и инфекциям. Сегодня мы расскажем тебе о некоторых индийских кулинарных хитростях, которые простую и привычную еду могут превратить во вкуснейшую и очень полезную пищу.

На чём нельзя экономить, так это на питании, потому что это вклад в твое здоровье и в здоровье твоей семьи на годы вперед! Дело не только в финансовой экономии: экономить силы на приготовление действительно полезной, свежей пищи грешно в той же мере, как и покупать более дешевые, но не слишком свежие и качественные продукты.

На этом принципе построено всё аюрведическое питание. Наиболее полезная для здоровья пища — свежеприготовленная, сочная, сладковатая, маслянистая, теплая, ароматная и приправленная специями — она питает тело силой и обогащает ум.

Узнать больше об индийской кухне меня вдохновила подруга, вернувшаяся счастливая и обновленная после отдыха в Гоа. Как же она хвалила еду, которую испробовала там, — невероятное объедение! Надеюсь, эти рекомендации помогут тебе сделать рацион разнообразнее, вкуснее и во сто крат полезнее для организма.

Питание по аюрведе

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Лучшая пища — та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад и не разогревалась повторно. Конечно, сложно всегда питаться свежеприготовленной едой, но к этому нужно стремиться. Согласно аюрведе, это ключ к здоровью.
Если постоянно есть еду, которая уже полежала в холодильнике, проблем со здоровьем не оберешься. Процессы разложения, которые происходят в этих продуктах, могут быть незаметны. Однако повторное разогревание еды обычно сопровождается выделением токсинов, вредящих здоровью. Так считает аюрведа. Хотя бы 2 раза в день нужно соблюдать это правило, когда находишься дома, во время завтрака и ужина.

Освежить вкус блюд и повысить их способность усваиваться организмом поможет лимонный сок. Взбрызгивай любые блюда перед подачей лимонным соком — каши, салаты, мясо, рыбу — вся пища будет гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее для организма.

sekreti ayoverdisheskogo pitaniya.1

Все овощи и зелень очень полезно замачивать в слабом растворе куркумы за 30 минут до того, как начинать приготовление пищи. На 2 л воды 1 ч. л. куркумы будет достаточно.
Зачем это делать? Такое вымачивание овощей избавит их от любых накопленных химикатов, нитратов, очистит от вредных микроорганизмов. Всё благодаря антисептическим свойствам куркумы! Некоторые овощи полнее раскроют свой вкус во время приготовления благодаря этому хитрому трюку (например, цветная капуста и брокколи).

Если нужно приготовить блюдо со свежим помидором, а его нет, помидор легко заменить небольшим количеством лимонного сока или 2 ложками йогурта без добавок.
Любые блюда с помидорами требуют небольшого добавления сахара. Сахар подчеркнет вкус помидоров и поможет организму их переварить.
Даже в соленые блюда рекомендуется добавлять небольшое количество сахара в середине приготовления. Сладость подчеркнет вкус любых продуктов и специй, блюдо заиграет новыми ароматами.
Любые зерна нужно слегка обжаривать перед приготовлением. Вкус блюд будет более насыщенным, кроме того, зерновые каши из обжаренных зерен лучше усваиваются организмом.
Чтобы придать любому блюду совершенно особенный вкус и аромат, нужно завершать его приготовление хитрым трюком.
В сковороде разогрей столовую ложку оливкового масла или масла гхи. Брось в масло семена горчицы, кумина и специи, гармонично подходящие данному блюду. Хорошо для этой цели использовать листья карри.

sekreti ayoverdisheskogo pitaniya,,



Загрузка...