Полезно знать! Прежде, чем принимать эту добавку, прочитайте статью

Вы точно видели эту добавку в аптеке. Рыбий жир в капсулах сейчас очень популярен среди спортсменов и тех, кто следит за своим здоровьем. Однако, прежде, чем принимать такую добавку, нужно узнать все плюсы и минусы

Рыбий жир может выпускаться и продаваться в капсулах или в виде жидкости. Второй вариант значительно дешевле, чем капсулы, но имеет большой недостаток – это неприятный аромат и неоднозначный вкус. Зачастую именно поэтому люди отдают предпочтение капсульному жиру. Разберем позитивные и негативные стороны капсульного жира.

Состав и полезные свойства капсульного рыбьего жира

В состав жира входит много разнообразных компонентов: в основе – олеиновая кислота (она составляет 2/3 жира), пальмитиновая кислота (1/4 часть жира), разные глицериды и жирные кислоты омега-3 и омега-6. Другие составляющие представлены в очень малых количествах. Именно смесь этих типов жиров играет главную роль в лечебных свойствах рыбьего жира.

Витамины A и D

В состав жира входят такие витамины, как A и D, которые и указывают на его пользу. Витамин A способствует лучшей репродукции и лучшему росту кожных клеток. Также позволяет восстанавливать зрительные пигменты. Имея в составе этот витамин, приносится польза волосам, коже и ногтям.
За отсутствием данного витамина идут негативные последствия: кожа и волосы становятся сухими, ногти расслаиваются. Витамин D помогает успокоить нервы, понизить вероятность судорог мышц в ногах. Также, он помогает лучшему усвоению кальция и фосфора в организме

Кислота омега-3

Полиненасыщенные кислоты – это незаменимые кислоты в организме человека. Для их определения используют аббревиатуру ПНЖК. Омега-3 – кислота из этой группы – самая главная составляющая рыбьего жира. В чем же заключается ее полезное влияние на организм?
Она способствует профилактике возникновения сердечных болезней, предупреждает рост количества негативного холестерина, и таким образом предотвращает атеросклероз.
Играет роль в кровообращении, снижает риск образования тромбов, положительно влияет на сердце, его работу и, тем самым предотвращает возникновение аритмии.
Принимает участие в насыщении тканей необходимыми веществами, и помогает останавливать воспаления в организме.
Кислоты предотвращают появление диабета и устойчивости к инсулину. С помощью омега-3 образуются мембраны клеток, связующие ткани и оболочки нервных клеток.
Так как омега-3 под воздействием воздуха имеет свойство окисляться, продукты, в которых содержится данная кислота, быстро становятся непригодными для употребления в пищу. Поэтому используют капсулы из желатина, который защищает от окисления, и увеличивает срок хранения продукта.

thumb (3)



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *