Вот почему врачи рекомендуют есть шелковицу. Невероятная польза для вашего организма

Сезон шелковицы сейчас в самом разгаре. Каждый может полакомиться плодами шелковицы, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень полезны для здоровья. Вот, почему рекомендуется есть плоды шелковицы..

Шелковица (тутовник, тутовница, тютина и др.) — плод (ягода) тутового дерева, которая обладает превосходными вкусовыми качествами и удивительными полезными свойствами.

Шелковица содержит витамины А, С, Е, К, группы В, РР, сахара, органические кислоты, макро- и микроэлементы такие как калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, марганец, селен, цинк и другие полезные для здоровья человека вещества.

Калорийность шелковицы составляет около 43-50 ккал на 100г продукта.

Полезные свойства шелковицы:
— Употребление шелковицы способствует укреплению иммунитета, помогает защититься от авитаминоза и простудных заболеваний, обладает противовоспалительным действием.
— Нормализует состояние обменных процессов.
— Шелковица оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и кроветворение. Служит хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов, улучшает состав крови, снижает отечность, полезна при атеросклерозе, аритмии, тахикардии, пороках сердца, ишемической и других болезнях.
— Обладает желчегонным и мочегонным действием.
— Благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Спелые ягоды обладают легким слабительным эффектом и поэтому помогают справиться с запорами, а недоспелые — вяжущим эффектом, поэтому рекомендуются при поносах.
— Шелковица оказывает хорошее воздействие на нервную систему, повышает настроение, помогает справиться со стрессами, депрессиями и бессонницей.
— Рекомендуется тем, кто занят тяжелым трудом, как умственным, так и физическим.
— Шелковица способствует снижению аппетита, что может помочь тем, кто корректирует свой вес.
— Шелковица способствует регенерации тканей, поэтому полезна людям, имеющим кожные проблемы.

shelkovica

Противопоказания шелковицы:

Шелковица противопоказана при индивидуальной непереносимости продукта.
Чрезмерное употребление этой ягоды может вызвать расстройства со стороны пищеварительной системы. Кроме этого, людям, страдающим сахарным диабетом или гипертонией перед употреблением шелковицы необходимо проконсультироваться с врачом.

Вот так вкусно и полезно в одной тарелке! Поделитесь этой статьей с подругами . Больше интересного ищите на нашем сайте

Источник



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *