No Image

Что будет если съесть пачку

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Аскорбиновая кислота должна присутствовать в организме каждого человека в достаточном количестве. Существуют нормы употребления витамина С, при несоблюдении которых у человека может ухудшиться самочувствие и проявиться различные реакции организма, как внешние, так и внутренние.

Введение

Аскорбиновая кислота или витамин С является необходимым для человеческого организма органическим низкомолекулярным соединением.

Именно поэтому аскорбиновая кислота — распространенный, доступный и востребованный препарат, который с удовольствием употребляют и взрослые, и дети.

Необходимо понимать, что и от этого витамина помимо пользы можно получить негативную реакцию со стороны организма, в случае его передозировки.

Что такое аскорбиновая кислота?

Аскорбиновой кислотой называют органическое соединение с химической формулой С6Н8О6, которое является одним из самых необходимых человеческому организму веществом.

При достаточном его употреблении костная и соединительная ткань работают в норме.

Витамин С является антиоксидантом, выполняет биологические функции восстановителя и кофермента многих метаболических процессов.

В природных условиях большее количество аскорбиновой кислоты содержится в овощах и фруктах.

Если описывать физические свойства аскорбинки, то она выглядит как белый порошок кислого вкуса с кристаллической структурой молекул.

Этот порошок легко растворяется в воде и в спирте. Температура, при которой аскорбиновая кислота может плавиться – 190 – 192 °С.

Препарат выполняет роль мощного антиоксиданта, при этом его применяют и для нормализации кислотно-восстановительных процессов.

Врачи прописывают его при:

  • инфекционных заболеваниях,
  • интоксикации,
  • острой лучевой болезни,
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени,
  • гельминтозе,
  • холецистите,
  • язвах,
  • ожогах,
  • физическом и умственном переутомлении,
  • для наполнения организма полезными элементами во время беременности.

В осенне-зимний период аскорбиновую кислоту рекомендуется употреблять всем людям.

В эти времена года ощущается острая нехватка витамина С в продуктах питания, и организму просто необходимо восполнять его недостаток за счет препаратов, содержащих данный витамин.

Что будет если съесть много витамина C?

При передозировке аскорбиновой кислоты человеку может стать плохо. Состояние его будет зависеть от количества принятого препарата.

Переизбыток витамина организмом будет ощущаться примерно через два часа после его употребления.

Человек при небольшой передозировке может ощущать общую слабость и тревогу, у него может закружиться голова и участиться сердцебиение.

Если у человека возникает тошнотворное чувство и даже открывается рвота, то отравление достаточно серьезное.

После обильных рвотных масс у больного повышается газообразование в кишечнике и мучает метеоризм.

На этом фоне пострадавшему тяжело спать, у него нарушается сон и появляется раздражительность.

На коже при передозировке можно заметить аллергические высыпания по типу крапивницы.

Так как витамин С прекрасно выводится мочой, то у многих людей с хорошей работой мочеполовой системы и крепким иммунитетом при употреблении излишнего количества препарата, может вообще не возникнуть никаких серьезных реакций.

Людям же, у которых состояние организма ослаблено, даже небольшое превышение доз препарата может сильно навредить самочувствию.

Можно ли съесть пачку или банку аскорбинок?

В детском возрасте случается так, что из-за сладкого вкуса витаминок с глюкозой ребенок не может остановиться, и без присмотра взрослых запросто может съесть всю пачку.

Но если превысить 2-х граммовую дозу препарата, то всасываемость в кровь питательных веществ, в нем содержащихся, заметно снижается.

Дело в том, что витамин С прекрасно растворяется в жидкой среде и при превышенной концентрации до 10 г (2 банки по 100 драже) может без проблем вывестись мочой.

Острые симптомы передозировки у человека могут проявиться после принятия 20 – 30 г витамина.

Таким образом, от одной банки аскорбинового драже взрослому человеку ничего серьезного не будет, у ребенка же могут появиться аллергические высыпания на коже и иные симптомы, зависящие от состояния здоровья малыша.

Сколько таблеток можно есть в день?

Аскорбиновые драже, как правило, расфасовываются по 50 или 100 штук в упаковке.

Среднее содержание витамина С в одной витаминке – 50 мг или 0,05 г.

Суммарное содержание аскорбиновой кислоты на пузырек будет составлять 2500 мг или 2,5 г и 5000 мг или 5 г.

Средние суточные дозы употребления аскорбиновой кислоты зависят от следующих показателей:

Люди Возраст Нормы потребления аскорбиновой кислоты, мг/сутки
Новорожденные От 0 до 6 месяцев 40
Новорожденные С 7 до 12 месяцев 50
Дети С одного года до 3 лет 40
Дети С 4 до 8 лет 45
Дети С 9 до 13 лет 50
Девушки С 14 до 18 лет 65
Юноши С 14 до 18 лет 75
Мужчины После 18 лет 90
Женщины После 18 лет 75
Читайте также:  Если опухло яичко у мужчины что делать

Тем людям, которые много курят или злоупотребляют алкоголем, допустимую дневную норму желательно увеличить до 2 г.

Это связано с тем, что под воздействием алкогольных веществ и никотина витамин С частично разрушается, и для людей с вредными привычками употребление стандартной дозы не достаточно.

Также рекомендуется немного повысить дозу ежедневного употребления витамина С беременным женщинам и кормящих грудью матерям до 80 мг.

Связано это с тем, что в такие ответственные периоды у женщины возрастает риск заболеваний вен и дефектов кожи (растяжек), а аскорбиновая кислота помогает стимуляции выработке коллагена и эластина и предотвращает подобные негативные явления со здоровьем.

Грудничок вытягивает с молоком матери все необходимые ему полезные вещества, по этой причине в организм женщины должно всегда поступать достаточное для нее и для ее малыша количество витамина С.

Симптомы передозировки

Симптоматика при передозировке витамином С похожа на признаки отравления организма лекарственными препаратами.

Основными симптомами отравления могут явиться:

  • беспокойный сон;
  • повышенное чувство беспокойства;
  • беспричинная раздражительность;
  • головокружение;
  • тошнота и даже рвота;
  • расстройство пищеварения, которое проявляется в виде поноса и повышенного газообразования;
  • желудочные спазмы.

Последствия

Передоз, как правило, заканчивается отравлением организма.

Человеку необходимо срочно промыть желудок, вызвав у себя рвоту.

Если этого вовремя не сделать, могут возникнуть ряд неприятных последствий:

  • расстройство в нормальной работе почек, в том числе и поджелудочной железе;
  • гастритные проявления и язвенные болезни;
  • снижается усвояемость вновь поступающего витамина С;
  • появляется хроническая непереносимость витамина С;
  • ухудшается свертываемость крови;
  • у женщин сбивается менструальный цикл;
  • у пожилых людей повышается артериальное давление.

За счет резкого снижения сил организма из-за передозировки препаратом у человека снижается работа иммунной системы организма, он начинает часто болеть респираторными заболеваниями.

У беременных женщин излишек витамина С в организме проявляется резкой рвотой и сильными кишечными спазмами.

Связана такая реакция с усиленной борьбой организма с передозировкой на фоне защиты не только будущей мамы, но и ее плода.

Если женщина часто переедает данный витамин, то в последствие у ее ребенка может проявляться аллергия на различные раздражители.

Часто такие дети не могут переносить цитрусовые и с осторожностью едят свежие фрукты и овощи, так как страдают высыпаниями на коже различного характера.

Довольно-таки неприятным и достаточно распространенным последствием отравления является острая аллергическая реакция.

Она проявляется в виде анафилактического шока или в виде отека Квинке. К сожалению, такая реакция организма может привести в дальнейшем к летальному исходу.

Профилактика отравления

Для того чтобы избежать передозировки аскорбиновой кислотой и не отравиться, нужно соблюдать правила ее приема, которые всегда прописываются в приложенной инструкции к препарату.

Кроме этого, витамин С рекомендуется принимать зимой или под конец осени.

Именно в эти периоды времени особо остро ощущается авитаминоз, и организм с удовольствием и без последствий поглощает все питательные вещества.

Летом же лучше без рекомендации врача вообще не употреблять аскорбинку, так как витамина С в данный период предостаточно содержится в свежих фруктах и овощах.

Необходимо понимать, что препараты на основе аскорбиновой кислоты также могут причинить вред организму, как и передозировка любыми лекарствами.

Поэтому важно следовать рекомендациям по употреблению суточных доз препарата и не превышать допустимую норму.

Полезное видео

В продолжение темы — познавательный видео ролик.

Заключение

Аскорбиновая кислота является важнейшим компонентом, который в достаточном количестве должен поступать вместе с потребляемой пищей в организм человека.

Необходимо помнить, что переизбыток витамина С в организме является также нежелателен, как и его недостаток.

Поэтому нужно стараться соблюдать нормы употребления аскорбиновых препаратов и не допускать бесконтрольный прием драже маленькими детьми.

Нужно ли наносить на пачки с чипсами предупреждения о вреде здоровью? Некоторых может удивить это предложение, но в последнее время появляется все больше доказательств того, что употребление этого снэка может привести к неприятным последствиям для здоровья человека. Они способствуют не только развитию ожирения и проблем с сердцем. Сегодня их связывают и с проблемами в развитии у будущих детей, гиперактивностью детей и возможным развитием раковых заболеваний у взрослых. Риски не были бы настолько опасными, если бы не пугающее количество чипсов, употребляемых в Великобритании ежедневно.

Британцы съедают шесть млрд. пачек с чипсами ежегодно. Это сравнимо с одной тонной чипсов каждые три минуты, или с сотней пачек чипсов на каждого человека

Не так давно в результате опроса YouGov выяснилось, что треть британских детей каждый день едят чипсы. Еще две трети детей употребляют их несколько раз в неделю, пишет Upakovano.ru. Одну пачку чипсов в день можно сравнить с употреблением пяти литров растительного масла в год. И это не говоря о жирах, сахаре и соли, которые содержатся в пачках с чипсами. Сложно поверить этим пугающим фактам, видя эти невинные пакеты чипсов на прилавках магазинов, супермаркетов и ларьков. Но забавные логотипы и яркие цвета маскируют продукт, который совершенствуют в промышленных масштабах так, чтобы он дразнил вкусовые рецепторы человека на грани привыкания.

Читайте также:  Темно коричневые выделения что это

Так утверждает Майкл Мосс (Michael Moss), автор недавно опубликованной книги под названием Salt, Sugar, Fat: How The Food Giants Hooked Us («Соль, сахар, жир: как продовольственные гиганты подсадили нас»). Его расследование показало, что десятилетия исследований, проведенных производителями продуктов питания, превратили чипсы из слегка соблазнительных снэков семидесятых в продукты, взрывающие мозговые клетки, отвечающие за аппетит. Когда вы закидываете чипсы в рот, объясняет он, вкус соли чувствуется почти сразу. Это эффект того, что в индустрии соли называется «взрывом вкуса». Современные чипсы также насыщены жирами, что помогает создать во рту то, что называют «комплексным восприятием вкуса». Это позволяет воспроизвести ощущения, сравнимые с удовольствием от куска вкуснейшего сыра.

Мы ощущаем эти жиры с помощью тройничного нерва, расположенного над и за ротовой полостью. Это отправляет тактильную информацию в мозг. Чем лучше ощущения во рту, тем больше мы хотим этот продукт снова. Вместе с солью и жирами в чипсах есть и сахар, который присутствует в картофельном крахмале. Это довершает тот букет вкусов, которых недостает нашему мозгу. Но главным секретным оружием чипсов сегодня является их ломкость. «Некоторые исследования продемонстрировали, что чем больше шума издают чипсы, когда их едят, тем больше они понравятся человеку», — утверждает Мосс.

Сегодня научные исследования открывают истину о тайных угрозах употребления чипсов

Еще одним трюком производителей является маркировка таких продуктов, как «деликатесных». Как будто это делает ингредиенты, используемые в чипсах, менее вредными для здоровья в случае переедания. Все это позволяет объяснить, почему многие из нас просто «обожают» чипсы. Тем не менее, этот соблазнительный снэк дорого обходится нашему здоровью.

Если употреблять чипсы в избытке, эти ингредиенты повышают риск заболевания ожирениям, повышения кровяного давления, возникновения диабета и сердечных заболеваний. В случае с детьми переедание чипсов может ухудшить их здоровье на всю оставшуюся жизнь. Более того, сегодняшние исследования показывают, что чипсы приводят к еще более серьезным последствиям. В настоящее время они являются основной причиной ожирения в США. Об этом говорят данные исследования, опубликованные в авторитетном журнале New England Journal of Medicine кардиологом Дариушом Мозаффаряном (Dariush Mozaffarian).

Он заявляет: «Все продукты питания не похожи друг на друга, и ограничения в их употреблении недостаточно». В его исследовании из всех продуктов питания выделяется картофель, как способствующий набору веса. Особенно, чипсы. И дело не в том, что чипсы доступны и насыщены жиром, они заставляют нас хотеть их еще больше. По его словам, высокое содержание крахмала и рафинированных углеводов в пакетах с чипсами могут увеличивать уровень глюкозы и инсулина в крови. Этот дисбаланс приводит к недостаточному ощущению насыщения, повышает чувство голода и приводит к употреблению большего числа продуктов в течение дня.

Это может вредить не только здоровью взрослых и детей, но и еще не рожденных младенцев. По данным британских ученых, беременные женщины, которые едят много чипсов, могут навредить своим детям так же, как если бы они курили сигареты. К этому приводит токсичный химикат, присутствующий в снэке. Он называется акриламид. У него нет запаха и вкуса, он невидим, но наносит вред ДНК. Этот химикат впервые был обнаружен в индустрии пластмасс и красок. Десять лет назад шведские ученые пришли к выводу, что он вырабатывается в больших количествах при температурной обработке продуктов питания, таких как чипсы. Сегодня исследование Bradford Institute for Health Research обнаружило связь между высоким уровнем акриламида и низким весом, а также небольшой окружности головы новорожденных. Мозаффарян добавляет, что он также вызывает замедленное развитие мозга и нервной системы, диабет второго типа и сердечные заболевания.

«Из-за подобного вреда здоровью новорожденных, имеет смысл наносить на пачки с чипсами предупреждения», — считает он. Между тем, изучение влияния акриламида на взрослых людей продолжается. Однако полученные на сегодняшний день данные заставили Международное агентство онкологических исследований обозначить данный химикат, как «возможный человеческий канцероген». Объединение производителей чипсов Snacma (Snack, Nut and Crisp Manufacturers Association) заявляет, что они работают над поиском способов снижения уровня акриламида в чипсах.

Читайте также:  Боль тянет правую ногу

В отсутствие предупреждений на пакетах, только сам потребитель может сдержать потакание своим слабостям, независимо от того, насколько соблазнительными производители снэков делают картофельные чипсы.

Анонс: Детективное агентство «lifeo» представляет независимое расследование ведущих российских токсикологов. Елена Малышева и «Разрушители легенд» отдыхают! Только насущные медицинские темы и реально правдивые ответы на самые животрепещущие вопросы. Итак, тема No1: «Что будет, если съесть много глицина».

Объект расследования

Глицин – аминоуксусная кислота, относится к группе заменимых аминокислот. Это значит, что организм сам вырабатывает данное соединение в отличие от незаменимых кислот, которые можно получить только в виде поступающих извне компонентов (продуктов, напитков, добавок и т. д.)

Происхождение

Искусственно сфабрикованное. Получен методом химического синтеза.

Назначение группы

БАДы. Важно отметить, что глицин не входит в группу лекарственных препаратов, поэтому сведения о фармакодинамике в аннотации отсутствуют, так же как и рекомендуемая дозировка.

Регистрация

Пользуясь лояльностью российского законодательства в отношении БАДов, препарат не зарегистрирован в Министерстве здравоохранения РФ.

Миссия группы

Насыщение питательного рациона биологически активными компонентами. Улучшение качества жизни, иммунитета. В схеме лечения играет роль агента сопровождения основных лекарств.

Миссии героя:

  1. Улучшает память и концентрацию.
  2. Облегчает симптомы недосыпания.
  3. Регулирует давление и концентрацию глюкозы в крови.
  4. Успокаивает нервы, облегчает засыпание.
  5. Нейтрализует токсичное действие алкоголя, помогает при похмелье, ослабляет тягу при абстинентном синдроме.

Возможные причины инцидента

Чем же руководствуется человек, принимая глицин в больших количествах? Возможно, он хочет усилить или ускорить действие заявленного эффекта? Или еще не вышел из состояния измененного сознания, актуального для п. 5? Особенно уязвимая группа – маленькие дети (известные как Homo Insipiens). Они могут принять таблетки тайком, подражая взрослым. В этом случае сладкий вкус глицина может вызвать ассоциации с конфетами и …

Мифы и версии того, что будет, если съесть много глицина

В отсутствие клинических испытаний, которые для БАДов не проводятся, все описания симптомов передозировки глицином основаны на разрозненных данных, полученных из недостоверных источников. Они утверждают, что при передозе глицином могут наблюдаться:

— Чувство слабости, усталости, вялости, снижение работоспособности.
— Понижение давления.
— Аллергические проявления.
— В случаях длительного приема больших доз препарата может развиться белковое отравление, которое проявляется болями в области живота, диареей и головокружением.

Свидетельства очевидцев

Если Вы захотите подобно великим докторам прошлого поставить эксперимент на себе и подтвердить известное изречение о том, что в жизни всегда есть месть подвигу, то спешим Вас огорчить. Смелые духом индивидуумы уже совершили этот героический поступок. В сети Вы можете найти видео экспериментатора, который съел две пачки глицина (10 г = 100 таблеток по 0,1 г) зараз и произвел динамические наблюдения за физиологическими параметрами организма в режиме реального времени.

Полученные результаты

— Артериальное давление упало незначительно (на 10 единиц).
— Уровень сахара в крови практически не изменился.
— Самые радикальные отклонения произошли с температурой тела, через час она понизилась до 36 °C от нормального показателя.
— Отмечался значительный седативный эффект – сонливость, заторможенность, но без потери работоспособности.

Никаких реальных угроз для здоровья и жизни замечено не было. Съемка, сделанная на следующее утро, показала, что исследователь чувствовал себя бодро. По его словам, отмечался крепкий здоровый сон, гипотеза цветных сновидений не подтвердилась.

Эксперты считают, что дальнейшие опыты в данной области, в том числе и с более высокими дозами препарата, бессмысленны. Чтобы съесть более 100 таблеток человеку понадобится достаточно много времени, в течение которого даже индивидуум с низким IQ поймет, что делать этого не нужно, или просто устанет выковыривать таблетки из упаковки.

Выводы расследования

1. Передозировка глицином у относительно здоровых людей в размере 2 пачек (100 таблеток) не вызывает опасных для жизни последствий.
2. У детей бесконтрольный прием препарата может приводить к аллергическим реакциям и расстройствам пищеварения. Требуется врачебная помощь.
3. У лиц, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания, например, водителей, большие дозы глицина могут провоцировать возникновение аварийных ситуаций.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
Adblock detector