No Image

Цикло прогинова отзывы женщин

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Латинское название: Cyclo-Proginova. Производитель: Schering AG, Германия.

Врачи о препарате: что лучше из аналогов, побочные действия и эффекты, от чего помогает, можно ли применять детям и при беременности или при климаксе.

Цикло-прогинова отзывы врача

Заместительная гормональная терапия в гинекологии.

Наступает период в жизни женщины, когда развивается эстрогеннная недостаточность. Такое состояние развивается в пременопаузальный или в постменопаузальный период. Кроме естесственной причины, дефицит эстрогенов может появляться также после удаления доброкачественно измененных яичников, т.е. овариэктомии. Последнее может произойти задолго до менопаузы. Кроме этого недостаток эстрогенов появляется на фоне дисфункции яичников, первичной или вторичной аменореи.

В подобной ситуации на помощь приходят лекарства заместительной терапии. Врачи гинекологи назначают препарат Цикло — Прогинова. Производится в виде драже. Действующее вещество — норгестрел и эстрадиол. Драже белого цвета содержит эстрадиол, драже светло-коричневого цвета — эстрадиол и норгестрел.

Цикло — Прогинова решает проблему дефицита эстрогенов, обеспечивает профилактику постменопаузального остеопороза, снижает уровень холестерина крови. Улучшается общее и психическое состояние женщины.

Назначение препарат и контроль за состоянием осуществляется вашим гинекологом.

Цикло-прогинова

Цикло-прогинова — гормональный препарат для коррекции состояния женщин в менопаузальный период, после удаления яичников, при первичной дисфункции яичников. Также препарат назначают для профилактики профилактика постменопаузального остеопороза,нормализации нерегулярных менструальных циклов и для лечение первичной или вторичной аменореи.

Препарат назначают женщинам с сохранённой маткой. Схема приема позволяет имитировать нормальный менструальный цикл у женщин. Таблетки принимают 21 день, а затем делается 7 дневный перерыв, во время которого наблюдается менструальноподобное кровотечение.

Принимать препарат следует примерно в одно и тоже время, таблетки пить нужно целиком, запивая обычной водой.

Цикло-прогинова не является оральным контрацептивов, поэтому,во время приема этого препарата в обязательном порядке необходимо использовать негормональные методы предохранения. При подозрении на беременность прием препарата следует немедленно прекратить.

Цикло-прогинова не используется у беременных.

Переносится препарат хорошо, побочные явления бывают, но достаточно редко.

Цикло-прогинова

Цикло-прогинова — лекарственное средство на основе эстрадиола валерата+норгестрел (производное прогестерона, профилактирующее гиперплазию, рак слизистой матки).

Циклический прием позволяет возобновить менструальный цикл в перименопаузе, положительным эффектом является отсутствие блокады овуляции.

Эстрадиол обеспечивает восполнение уровня эстрогенов в менопаузе, эффективно корректирует психоэмоциональные, вегетативные проявления климактерия (потливость, приливы, повышение потоотделения, изменение сна, повышенную раздражительность, возбудимость, снижение полового влечения, подтекание мочи, сухость слизистой влагалища). Проведение МГТ оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, что позволяет замедлить появления морщин, уменьшает уровень холестерина, процент развития сердечно-сосудистых заболеваний, риск онкопроцесса прямой кишки.

Цикло-прогинова представлен в виде драже.

Рекомендую цикло-прогинова в репродуктивном периоде с целью восстановления ОМЦ, в перименопаузе для коррекции кровотечений, в МГТ при нарушении климактерия, дефиците эстрогенов во время естественной менопаузы, это позволяет задержать/остановить потерю костной ткани в менопаузе, уменьшить процент переломов, при аменорее. Препарат имеет хорошую переносимость, побочные эффект не регистрировала, доступен в аптечной сети.

Цикло-прогинова противопоказан при гестации, ГВ.

Форма выпуска: Драже

Автор отзыва: Ангелина (гость), дата добавления: 26.08.2017

Результат: положительный отзыв

Эффективен и безопасен

Преимущества: Эффективность, безопасность

Недостатки: Цена, необходимо принимать его постоянно

Препарат избавил меня от всех проявлений климакса, включая головные боли, потливость, приливы, сухость в интимной сфере, раздражительность, поэтому в его эффективности не приходится сомневаться. Как и в быстром действии, ведь я избавилась от всего перечисленного всего лишь за 2,5 месяца. Побочных явлений не было совсем, поэтому недостатков всего два: цена и необходимость постоянного приема средства, потому что оно действует, только пока ты пьешь таблетки.

Читайте также:  Тройчатка иванченко купить в аптеке

Автор отзыва: Татьяна (гость), дата добавления: 25.08.2017

Результат: отрицательный отзыв

Преимущества: Удобная пачка, Помощь организму в нехватке гормонов,

Лично мне данный препарат подошёл. Уже долгое время планируем малыша, но с циклом проблемы. Гинеколог-эндокринолог назначила пока на 2 месяца, а там будем смотреть. Улучшения уже есть, цикл постепенно восстановился, месячные менее болезненные, эндометрий нарастает как положено для благоприятного вынашивания. Но, думаю ещё месяц попью для закрепления результата. Цикло-Прогинова содержит два гормона эстрадиол и норгестрел, и, к сожалению, как и у любого гормона есть свои недостатки. Немножко испортилась кожа на лице, волосы стали выпадать больше, чем обычно. Только если на кону долгожданная беременность, то мелкие неудобства можно и потерпеть.

Автор отзыва: Света (гость), дата добавления: 26.08.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: эффективен, совсем не было побочных эффектов

Недостатки: не нашла

Девушки, если у вас тоже долго не наступает беременность, то очень советую спросить у ваших гинекологов про это средство. Мне его назначили, чтобы поднять прогестерон и нарастить эндометрий. Да, напрямую нигде не говорится, что благодаря ему можно забеременеть, но так обычно и происходит как только прекращаешь принимать препарат после нескольких месяцев употребления. Случается очень мощная овуляция и вскоре после этого видишь на тесте две полоски. Сам препарат выпускает в виде драже и таблеток. Сперва принимаешь драже, потом переходишь на таблетки. Никаких побочных эффектов от него не было. Драже вкусное.)

Автор отзыва: Настя (гость), дата добавления: 26.08.2017

Результат: отрицательный отзыв

Не помогло, зато навредило

Недостатки: Неэффективный, дорого стоит, полно побочных

После отмены контрацептивов месячные у меня взяли и исчезли, а гормоны взбесились. Прогинова была призвана восстановить цикл и привести гормональный фон в порядок, но препарат откровенно не справился с этой задачей, хотя я регулярно принимала его на протяжении 3 месяцев. Месячные так и не вернулись, а судя по анализам, в плане гормонов не было даже несущественного улучшения. Зато было полно побочных эффектов: это и тошнота, частая диарея, сильные боли в области печени, довольно заметное выпадение волос и сильнейшие высыпания на лице при том, что у меня даже в 14 лет не было прыщей. Только зря потратила деньги и терпела побочные эффекты, вот и весь опыт.

Автор отзыва: Ольга (гость), дата добавления: 26.08.2017

Результат: отрицательный отзыв

Гормоны подходят не всем

Преимущества: Мне не подошел

Недостатки: Гормоны, побочные действия

Цикло-Прогинова вынуждена пить уже не первую пачку, для нормализации гормонального фона. Произошёл сбой в организме на фоне отмены КОК, менструация прекратилась вообще, начали выпадать волосы и кожа на лице была просто ужасной. На мои жалобы врач назначил такое лечение. После пропития одной упаковки (21 таблетка) начались женские дни, но проходили они в ускоренном режиме и как то очень скудно. Врач назначила второй курс и витамины, но у меня начались проблемы и так с уже проблемной кожей, полностью пропало либидо. Короче лекарство я отменила себе сама, оставила лишь витамины. Кстати на второй месяц менструация пришла нормальная и во время. Больше склоняюсь что это заслуга витаминов, а не Цикло-Прогинова.

Читайте также:  Ребенка стошнило ночью

Автор отзыва: Алла (гость), дата добавления: 26.08.2017

Результат: отрицательный отзыв

Польза оказалась очень кратковременной

Недостатки: Цена, кратковременный эффект, есть побочные эффекты

Многие женщины сталкиваются со сбоями в менструальном цикле, и я тоже не стала исключением. По началу оно меня не сильно напрягало, когда было плюс-минус пару дней, но когда начались задержки по неделе и больше, тут и припекло. Своему гинекологу я всегда доверяла, поэтому, когда она мне прописала Цикло-Прогинова, я была уверена, что все нормализуется. Первые два месяца все было четко как часы, все начиналось строго по графику, но на третий месяц опять пошел сбой и, начиная со второго месяца, начала болеть грудь, что меня тоже сильно пугало, но там ничего страшного не обнаружилось. Оказалось это просто побочный эффект.

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 27.08.2017

Результат: отрицательный отзыв

Препарат совсем не подошел

Преимущества: Для меня их не было

Недостатки: Побочные эффекты, отсутствие цикла

Поиск идеальных оральных контрацептивов, способных нормализовать гормональный баланс женского организма, познакомил меня с таблетками Цикло-Прогинова. Сразу скажу, что знакомство было не очень приятным. Внешне таблетки привлекательные, трехцветные, которые следует принимать по циклам. Я понадеялась, что эти красивые таблеточки выровняют мой крайне нестабильный менструальный цикл. Первые два цикла пришли «по часам», третий удивил своей скудностью, а дальше менструации совсем перестали приходить. Хотя гинеколог утверждал, что это нормально, я начала сомневаться. Мои сомнения развеялись, когда я стала буквально лысеть, ведь волосы просто лезли. Кроме этого, повысилась температура тела и не стабилизировалась до момента отказа от ОК.

На сайте https://lekotzyvy.com не продаются лекарственные препараты, мы не заинтересованы в публикации и не публикуем "заказных", "хороших" или "плохих" отзывов. Наша команда публикует только настоящие отзывы пациентов, которые проходят предварительную модерацию перед публикацией.

Цель сайта lekotzyvy.com — предоставить наиболее полный, актуальный, достоверный и проверенный список отзывов пациентов об их опыте использования лекарственных средств.

ООО "МедКонсультация" ОГРН 5034179288149
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-67129 от 11.03.2018 г. Учредитель — ООО "МедКонсультация".

Адрес редакции: 1-й Николосчесовский пер, 61, Москва, Россия, 121099, офис 241, время работы 09:00-18:00. Телефон: +7 495 781-55-77. E-mail: admin@lekotzyvy.com Главный редактор — Соболь Андрей Аркадьевич.

Контактное лицо: Соболь Андрей Аркадьевич (врач-терапевт) Телефон: +7 495 781-55-77

2010-2019. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Прощай поликистоз яичников, доказательство внутри.

Привет, девченки! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном препарате, которому я очень благодарна.

Начну с того, что в 18 лет у меня начались серьезные проблемы с кожей лица (до этого были мелкие высыпания, которые быстро проходили). Начались визиты по врачам дерматологам, косметологам, толку было мало. Я поняла что, причина моих прыщей кроется именно из — за внутренних проблем со здоровьем. Стала искать информацию в интернете, наткнулась на статью, в которой писали, что проблемы с кожей лица напрямую связаны с гинекологией.И я серьезно задумалась, менструальный цикл у меня был нерегулярный, и что самое главное болезненный — болела грудь и низ живота.

Читайте также:  Бурсит на ноге фото

Настало время визита гинеколога, не любила я этих врачей, избегала их, а зря. Гинеколог назначила мне сдать анализы на гормоны и узи малого таза. И на узи мне поставили диагноз "Поликистозная трансформация яичников". Была расстроена и в то время рада, что нашла причину проблем с кожей, ведь теперь я с помощью гинеколога буду лечить именно причину прыщей, а не их последствия.

Стала искать литературу, что это за болезнь "Поликистоз яичников" и вот, что нашла:

Синдром поликистозных яичников — является общим гормональным расстройством у женщин репродуктивного возраста. Название происходит от увеличенных и содержащих множество мелких кист яичников — фолликулов, наполненных жидкостью, в которой находятся несозревшие яйцеклетки, расположенные вдоль внешнего края каждого яичника. Это может привести к изменениям менструального цикла, появлению кист в яичниках, к проблемам с беременностью, и другим изменениям здоровья.

Почему происходит поликистоз:

Поликистоз яичников связан с изменениями уровня определенных гормонов: эстрогена и прогестерона, женских гормонов, которые помогают яичникам женщины вырабатывать яйцеклетки, андрогенов, мужских гормонов, находящихся в небольших количествах у женщин.

И действительно, когда я получила анализы уровень женских гормонов у меня был низкий (эстрадиол), а уровень мужских повышен (тестостерон).

Врач гинеколог, к которому я обратилась в самом начале выписала мне комбинированный оральный контрацептив Ярина Плюс в качестве лечения. Принимала я эти таблтеки около 6 месяцев, каждый месяц перед менструальным циклом чуть ли не лезла на стенку, потому что от Ярины ужасно болела грудь и была куча других побочек, но это уже другая история. На узи никаких результатов не было, ни в лучшую сторону, ни слава богу в худшую. Но моя цель была вылечить эту болезнь.

Как я познакомилась с Цикло — Прогинова:

Знакомая моей мамы как то при разговоре очень советовала одного гинеколога, который ей помог. Если кому то интересно, ссылка на клинику тут:[ссылка].

Не долго думая, я решила поехать со своей проблемой к ней. Посмотрев мои результаты анализов и узи, врач мне выписала Цикло — Прогинова и запретила больше пить Ярину Плюс. Сказав, что Ярина Плюс не является лечением, она просто подавляет (останавливает) работу яичников.

Я очень благодарна гинекологу и рада, что стала принимать эти чудо таблетки Цикло — Прогинова. Они за 2 месяца избавили меня от болезни "Поликистозная трансформация яичников".

В доказательство, что бы не быть голословной я добавлю фото, результата узи на момент приема Ярины, и результат узи после приема Цикло -Прогинова.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
Adblock detector